»Администрация / Структура / Управление труда / Блок новостей / О компенсации на ЖКУ в случае изменения получателем места жительства
»О компенсации на ЖКУ в случае изменения получателем места жительства
  http://ipatovo.org/page.php?id=12119

Автор: , Отправлено: 2017-06-23 16:54.

В соответствии с действующим законодательством меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее- компенсация на ЖКУ) предоставляются гражданам по месту их регистрации по месту жительства или регистрации по месту пребывания.

В случае изменения адреса регистрации в пределах Ипатовского района, граждане обязаны известить управление труда и социальной защиты населения в течение двух недель со дня регистрации по новому адресу и представить необходимые документы для назначения компенсации по новому адресу регистрации.

В случае выбытия гражданина за пределы района выплата компенсации на ЖКУ прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета.

Обращаем внимание, что обо всех изменениях, влияющих на размер и предоставление компенсации на ЖКУ, граждане обязаны в течение двух недель известить управление и представить необходимые документы. На размер выплаты влияют изменения состава семьи, общей площади жилого помещения, видов коммунальных услуг, которыми пользуется гражданин.

Перерасчет компенсации на ЖКУ производится:

  • в сторону увеличения - с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения в управление;
  • в сторону уменьшения - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили изменения.

Суммы компенсации на ЖКУ, излишне выплаченные гражданину (вследствие непредставления или несвоевременного представления необходимой информации или представления документов, содержащих заведомо недостоверную информацию, а также в результате счетной ошибки), подлежат удержанию из сумм последующих выплат компенсации на ЖКУ. 

При прекращении выплаты компенсации на ЖКУ указанные средства добровольно возвращаются гражданином, а в случае отказа гражданина от возврата излишне выплаченных средств они подлежат взысканию в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Консультации по вопросу предоставления компенсации ЖКУ можно получить по телефонам: 2-16-78, 2-12-06.