Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Информация о предоставлении земельных участков гражданам для выпаса скота и сенокошения
Разместил: EL-Admino   Дата: 2017-04-25 16:55

Уважаемые граждане!

Администрация Ипатовского муниципального района Ставропольского края предлагает Вашему вниманию информацию о предоставлении земельных участков гражданам для выпаса скота и сенокошения.

 Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам для выпаса скота и сенокошения в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ «О порядке введения в действие», Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», Законом Ставропольского края от 09.04.2015г. № 36-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Ставропольского края, регулирующими правоотношения по предоставлению земельных участков для указанных целей.

Земельные участки для выпаса скота и сенокошения предоставляются гражданам из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных, как правило, вблизи населенных пунктов, а также из земель в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах.

Условием предоставления земельных участков гражданам является наличие у них скота, учтенного в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления городских, сельских поселений.

Местоположение земельного участка для выпаса скота или сенокошения определяется органом местного самоуправления городского, сельского поселения с учетом потребности местного населения в земельных участках для указанных целей, в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.

Земельные участки для выпаса скота и сенокошения предоставляются в аренду по договору гражданину или группе граждан.

Группе граждан земельные участки предоставляются в аренду по договору со множественностью лиц на стороне арендатора при условии, что размер предлагаемого для передачи в аренду земельного участка соответствует установленным нормативам отвода земель для указанных целей с учетом численности поголовья скота, находящегося в собственности граждан, желающих приобрести такой земельный участок в аренду.

Договор аренды земельного участка со множественностью лиц на стороне арендатора может содержать условие о согласии сторон на вступление в этот договор иных граждан, заинтересованных в предоставлении земельного участка для выпаса скота, а также возможности выхода из такого договора граждан, выступающих на стороне арендатора.

На земельных участках, предоставленных для выпаса скота и сенокошения, разрешается размещение временных сооружений, необходимых для осуществления разрешенной деятельности (загонов, хозяйственных построек временного типа и других). При прекращении прав на указанные земельные участки возведенные на них временные сооружения подлежат сносу владельцами этих строений или за их счет без возмещения стоимости строений.

В соответствии с Приказом министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 14.02.2011г. № 30 «Об утверждении Правил трансформации сельскохозяйственных угодий на территории Ставропольского края» трансформация сенокосов и пастбищ запрещена.

Обратиться за более подробной информацией, задать свои вопросы и получить консультации можно в отделе имущественных и земельных отношений администрации Ипатовского муниципального района Ставропольского края по адресу: г. Ипатово, ул. Гагарина, 67А, по телефону: 8(86542) 2-11-47, на адрес электронной почты: imipsk@mail.ru.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика