Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Казачья застава - 2017
Разместил: EL-Admino   Дата: 2017-07-31 11:42

Военно-патриотическое воспитание молодежи всегда занимало важное место в в деятельности казачьих обществ. Только грамотная работа в этом направлении позволит подготовить достойную смену сильных духом и физически крепких молодых людей, которым предстоит развивать Россию в будущем.

С 17 по 23 июля 2017 года на Солдатской поляне, расположенной на горе Стрижамент Кочубеевского района Ставропольского края, на территории особо охраняемой природной территории краевого значения, проходила профильная спортивная военно-патриотическая смена «Казачья застава». Мероприятие было организовано и проведено в целях военно-патриотического воспитания, закрепления знаний и умений по допризывной подготовке юношей к службе в Вооруженных силах РФ, популяризации здорового образа жизни, воспитания активной жизненной и гражданской позиции, сохранения традиций и обычаев казачества. В смене приняли участие 23 подростка «группы риска», в том числе дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году впервые в мероприятии принимали участие ребята и девчата не только из Ставропольского края, но и гости из Краснодарского края, Карачаево-Черкесской Республики и Северной Осетии - Алании.

Во время смены проводились занятия по оказанию доврачебной помощи, военной топографии, стрельбе из пневматического оружия и преодолению полосы препятствий, которую воспитанники сооружали собственными силами. Казачата находились в настоящих полевых условиях: военная дисциплина, проживание в палатках, кухня под открытым небом. Ребята получали навыки по основам маскировки, караульной службы, правилам оборудования и обустройства окопа, наблюдательных пунктов, владению традиционным казачьим оружием - шашкой и кинжалом, познакомились со средствами радиосвязи и их работой в полевых условиях, ориентированием на местности. Также в программу смены традиционно входил многокилометровый переход, то есть марш-бросок протяженностью 15-20 километров на Каменный Хаос. Переход проходил по сложному рельефу местности, кроме того в него была добавлена сценарная составляющая: навстречу основной группе выслан «диверсионный отряд», который строит «козни и засады» на протяжении всего маршрута. Получилась своего рода тактическая игра. Ребята при этом были экипированы макетами автоматов АК, гранатометов, пулеметов. Чтобы соревнования и сам переход были наиболее приближены к реальности, каждый нес с собой запас питьевой воды и продовольствия. Группы были обеспечены радиосвязью между собой и с лагерем.

На закрытии лагерной смены были подведены итоги, ипатовские казачата получили грамоты: Неделько Владимир занял I место в преодолении солдатской полосы препятствий, Борисов Антон - II место в соревнованиях по летнему биатлону, Григорьев Евгений - III место в соревнованиях по огневой подготовке. За добросовестное выполнение нарядов по кухне почетными грамотами были награждены: Кулагина Алина, Моисеенко Анна, Диденко Мария, а также отличившиеся в выполнений специальных задач: Злобин Павел, Григорьев Дмитрий, Нужа Александр, Кузьменко Алексей, Чужмаков Евгений.

Воспитательный процесс хорошо дополняла и неформальная атмосфера: вечернее чаепитие и песни под гитару у костра - все это на фоне потрясающей красоты окружающей природы, чистого горного воздуха, цветущих трав оставило у ребят неизгладимое впечатление!

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика