Oтзывы и предложения для Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
О результатах проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак 2017» на территории Ипатовского муниципального района Ставропольского края
Разместил: EL-Admino   Дата: 2017-10-06 17:00

Во исполнение требований приказа ГУ МВД России по Ставропольскому краю № 506 от 08.06.2017 года в отделе МВД России по Ипатовскому району был издан приказ № 457 от 13.06.2017 года «О проведении межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2017» на территории Ипатовского района». Данная операция проходила в 2 этапа:

  • первый этап – с 13 июня по 15 июля 2017 года;
  • второй этап – с 01 августа по 30 сентября 2017 года.

Оба этап операции были направлены на перекрытие внутри региональных, межрегиональных и трансграничных каналов поступления наркотических средств растительного происхождения в незаконный оборот, который включали в себя:

  • - принятие мер по выявлению и уничтожению незаконных посевов растений, содержащих наркотические средства и очагов их дикого произрастания, расчет их площадей и привлечение к ответственности виновных лиц;
  • - осуществление поисковых мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконной перевозки наркотиков;
  • - проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению преступной деятельности производителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков, в том числе контролируемых поставок и проверочных закупок;
  • - документирование преступной деятельности незаконных изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков;
  • - информирование, при необходимости, правоохранительных органов сопредельных субъектов о незаконных изготовителях, перевозчиках и сбытчиках наркотиков, располагающих международными связями, внесение предложений о проведении в установленном порядке рабочих встреч для координации совместных действий по перекрытию каналов распространения наркотиков и разоблачению лиц, причастных к их незаконному обороту в международном масштабе.

В результате проведения вышеуказанных мероприятий в рамках операции «Мак – 2017», сотрудниками отдела МВД России по Ипатовскому району совместно с антинаркотической комиссией Ипатовского муниципального района было выявлено и уничтожено 8 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений конопли, общей площадью 17 450 кв.м. и общей массой уничтоженных наркосодержащих растений - 6 282 кг. 

За истекший период операции сотрудниками отдела МВД России по Ипатовскому району было выявлено 13 преступлений, связанных с незаконных оборотом наркотиков, из них:

  • сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков выявлено – 4 преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ ,  3 преступления по ч. 1 ст. 228 УК РФ и 1 преступление по ч.1 ст.232 УК РФ;
  • участковыми уполномоченными полиции ОУУП и ДН выявлено – 1 преступление по ч. 1 ст. 228 УК РФ;
  • сотрудниками отдела уголовного розыска выявлено - 3 преступления по ч. 1 ст. 228 УК РФ;
  • сотрудниками отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции выявлено - 1 преступление по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам изъято:

  • - канабис (марихуана) -3 кг. 132 гр.;
  • - маковая солома – 0,588 гр.;
  • - масло канабиса (гашишное масло) 0,340 гр.

Кроме того, в период проведения операции было выявлено   8  административных правонарушения, из них 7 предусмотренных ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (1 – УПП, 6 – ОКОН), 1 – по ст. 6.9.1 (ОКОН).

 

Комментарии:

Опросы

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления услуг архивным отделом администрации Ипатовского муниципального района СК?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить



[ Результаты опроса ]
[ Все опросы ]



Мониторинг цен
смотреть

Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край, Ипатовский район, г. Ипатово, ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского муниципального района Ставропольского края - Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика