Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2018-05-08 15:28

Администрация Ипатовского городского округа Ставропольского края информирует, что в последнее время часто поступают вопросы о необходимости проведения межевания земельных участков, в случаях, если в сведениях единого государственного реестра недвижимости указано, что граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Данный вопрос действительно очень важен и актуален в свете происходящих изменений в действующем законодательстве. В связи этим, администрация Ипатовского городского округа Ставропольского края сообщает, что земельные участки, поставленные на кадастровый учет без проведения межевания, считаются ранее учтенными. Землепользователям таких земельных участков, рекомендуем провести кадастровые (межевые) работы по установлению границ земельных участков. 
Проведена ли процедура установления границ (межевания) земельного участка, достаточно просто. В настоящее время на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru реализовано предоставление сведений, содержащихся в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) в форме:
-выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;
-выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости;
-выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;
-выписки из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости;
-выписки из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов;
-кадастрового плана территории.
В целях получения общедоступных сведений ЕГРН об объектах недвижимости можно воспользоваться сервисами «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация в режиме online», размещенными на интернет-сайте Росреестра.
Для установления границ земельного участка необходимо провести межевание, которое представляет собой комплекс работ по восстановлению, установлению, изменению и закреплению границ земельного участка, определение его площади и местоположения на местности в соответствии с действующим законодательством.
Для проведения межевания следует обратиться к кадастровому инженеру, который проведет кадастровые работы по определению площади и координат границ земельного участка. 
Одним из важных этапов подготовки межевого плана является процедура согласования границ земельного участка с соседями. Акт согласования представляет собой документ, в котором смежные землепользователи выражают согласие или несогласие с местоположением границ уточняемого земельного участка. Граница считается согласованной при наличии в акте согласования местоположения границ, личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей, а также в случае отсутствия письменных возражений о местоположении границ.
Результатом выполненных работ будет являться межевой план, который необходимо представить в МФЦ вместе с заявлением о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав.
Зачастую собственники земельных участков проводят межевание только в случаях возникновения споров с соседями или при продаже участка. Межевание - это не только гарантия прав собственника, но и сведение к минимуму возможных земельных споров соседями.
Рекомендуем Вам провести кадастровые работы по установлению границ земельных участков, государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на земельные участки, чтобы в дальнейшем спокойно распоряжаться своим имуществом.
 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика