Oтзывы и предложения для Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Принадлежащих им на праве собственности, инвалидов ВОВ, участников ВОВ и вдов погибших (умерших) инвалидов ВОВ и участников ВОВ
Разместил: EL-Admino   Дата: 2012-03-15 14:40

 В целях реализации краевой программы "Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2011 - 2013 годы", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 04 апреля 2011 г. N 108-п,  постановлением   правительства Ставропольского края   от  18.01.2012 года № 5-п утвержден  Порядок оказания в 2012 - 2013 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны и вдов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны (далее соответственно - Порядок, инвалиды и участники ВОВ и их вдовы).

Оказание адресной социальной помощи осуществляется в соответствии с Порядком однократно в размере 50 процентов от стоимости проведения ремонтных работ жилых помещений инвалидов и участников ВОВ и их вдов (включая стоимость строительных материалов), но не более 100 тыс. рублей.

Финансирование расходов, связанных с реализацией Порядка, осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на соответствующий финансовый год на реализацию краевой программы, исходя из даты представления документов.

Порядком  предусмотрено что:

Адресная социальная помощь оказывается однократно инвалидам и участникам ВОВ и их вдовам, постоянно проживающим на территории Ставропольского края в жилом помещении, принадлежащем им на праве собственности не менее 5 лет.

Право на первоочередное оказание адресной социальной помощи имеют одинокие (одиноко проживающие) инвалиды и участники ВОВ и их вдовы.
Проведение ремонта осуществляется в жилых помещениях, отнесенных к таковым в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Стоимость проведения ремонтных работ жилых помещений инвалидов и участников ВОВ и их вдов, осуществляемых в рамках оказания адресной социальной помощи, складывается из:
  • 1) стоимости разработки проектно-сметной документации;
  • 2) сметных стоимостей проведения ремонтных работ жилых помещений.
  • Ремонтные работы жилых помещений инвалидов и участников ВОВ и их вдов производятся на основании договоров, заключенных ими с подрядными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Ставропольского края, имеющими свидетельство саморегулируемой организации о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее - подрядная организация).
Адресная социальная помощь оказывается инвалидам и участникам ВОВ и их вдовам, включенным в списки на оказание адресной социальной помощи, которые формируются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее - органы местного самоуправления).
В целях включения в списки инвалиды и участники ВОВ и их вдовы (далее - заявитель) представляют в органы местного самоуправления следующие документы:
  • 1) заявление на оказание адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений с указанием в нем почтового адреса, реквизитов лицевого счета, открытого заявителем в кредитном учреждении (далее - заявление);
  • 2) паспорт заявителя;
  • 3) документ, подтверждающий право заявителя на оказание ему адресной социальной помощи;
  • 4) справка о составе семьи заявителя (для одиноких (одиноко проживающих) инвалидов и участников ВОВ и их вдов);
  • 5) документ, подтверждающий право собственности заявителя на жилое помещение, в котором требуется проведение ремонтных работ;
  • 6) проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ жилого помещения;
  • 7) договор подряда на производство ремонтных работ жилого помещения, заключенный заявителем с подрядной организацией
  • (далее - документы).
Документы, за исключением заявления, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

По желанию заявителя заявление может быть представлено лично или в электронном виде. Заявление, оформленное в электронном виде, подписывается в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "Об электронной подписи", и направляется в орган местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет.
Органы местного самоуправления в 3-дневный срок со дня поступления документов рассматривают их и принимают решение о включении заявителя в списки или об отказе во включении заявителя в списки (далее - решение). Формирование списков осуществляется исходя из даты представления документов.

Основанием для отказа во включении заявителя в списки являются:
  • 1) неподтверждение документами, представленными заявителем, права на получение адресной социальной помощи;
  • 2) непредставление заявителем полного пакета документов или их неправильное оформление.

После проведения ремонтных работ жилых помещений заявители в 3-дневный срок представляют в органы местного самоуправления следующие документы:
  • 1) акт о приемке выполненных работ по форме N КС-2;
  • 2) справку о стоимости выполненных работ и затрат по форме N КС-3.
 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика