Oтзывы и предложения для Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A

Разместил: EL-Admino   Дата: 2018-06-13 10:18

Приближается новый виток реформы контрольно-кассовой техники. На онлайн-кассы уже переведена крупная и средняя торговля, на очереди - представители малой торговли и общепита, имеющие наемных работников. О нюансах второго этапа рассказывает:   На вопрос отвечает: Начальник отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России № 3 по СК Щеголихин. Е. Ю.

- Давайте напомним, кто и когда должен присоединиться к пользователям онлайн-касс?

  • - С 1 июля 2018 года применять онлайн-кассы должны: индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или патенте и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита; организации и ИП, оказывающие услуги общественного питания и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры; ИП с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

Для всех остальных услуг и торговли без наемных работников переход отсрочен до 1 июля 2019 года.

- В чем выгода онлайн-кассы для бизнесмена?

  • Применение касс нового поколения имеет ряд преимуществ: ККТ можно зарегистрировать по интернету за 15 минут; не нужно идти в налоговую, чтобы подать документы и забрать их после оформления; можно контролировать бизнес с компьютера или телефона; в любой момент есть возможность проверить выручку, объем продаж, средний чек и возвраты. Кроме того, количество проверок налоговой уменьшится, потому что вся информация о покупках будет поступать в ФНС по интернету.
  • Налогоплательщики, уже применяющие онлайн-кассы, отмечают, что нововведение позволяет вести бизнес в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество.

- Затраты на онлайн-кассу можно компенсировать налоговым вычетом. Кто и при каких условиях вправе его получить?

  • - Вычет предоставляется предпринимателям, применяющим патент и ЕНВД, в размере до 18000 рублей на каждый экземпляр ККТ. Касса должна входить в реестр контрольно-кассовой техники и быть зарегистрирована в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2018 года (для розничной торговли и услуг общественного питания с наемными работниками). В противном случае в предоставлении вычета будет отказано.
  • Вычет предоставляется по расходам на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и услуг, например, по настройке кассы, и другим затратам. Уменьшение налога возможно за налоговые периоды не ранее того периода, в котором зарегистрирована касса.

- Какие меры будут применяться к нарушителям?

  • - Предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций, приостановления деятельности ИП, к руководителям может быть применен запрет занимать эту должность на срок до 2 лет.

- Куда обращаться за дополнительной информацией?

  • - Подробную информацию о переходе на онлайн-кассы можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применений контрольно-кассовой техники». Получить ответы на интересующие вопросы и проконсультироваться со специалистами налоговой службы можно в рамках открытых классов, которые  регулярно проводятся во всех налоговых инспекциях Ставрополья.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ставропольскому краю

 

Комментарии:

Опросы

Удовлетворены ли вы информационной открытостью органов местного самоуправления (информация в газете/на стендах/интернет)?

В общем, да
Скорее нет
Затрудняюсь ответить



[ Результаты опроса ]
[ Все опросы ]



Мониторинг цен
смотреть

Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край, Ипатовский район, г. Ипатово, ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа Ставропольского края - Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика