Oтзывы и предложения для Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A

Разместил: EL-Admino   Дата: 2018-08-01 13:43

Минприроды России оценило количество предприятий переработки пластмассы в регионах. По данным ведомства, в стране работают 78 таких предприятий в 28 регионах. Из них 1 – в Ставропольском крае.
Мощности по переработке пластмассы созданы на мусороперерабатываю-щем комплексе первого на Ставрополье регионального оператора – ООО «Эко-сити». Из смеси измельченных пакетов и песка на предприятии делают поли-мерпесчаную тротуарную плитку и бордюры. Выброшенный пластик перераба-тывают в крошку, из которой производят гранулы для изготовления пластико-вых ведер, контейнеров, тазов, корзин и даже пластиковой мебели. А в конце ап-реля 2018 года на предприятии запустили линию по переработке ПЭТ-тары в крошку (флэкс) – сырье для производства полиэфирного волокна.
Больше всего предприятий, перерабатывающих пластик, в Московской (13 предприятий), Сведловской (9), Ростовской (5) областях и Республике Татарстан (5). Этих мощностей недостаточно, считает глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин: «Отрасль по переработке отходов должна развиваться активней, и мы со своей стороны, как госрегулятор должны обеспечить условия для прихода в новую отрасль управления отходами малого и среднего бизнеса. Задача сложная, но мы уже в процессе перехода на цивилизованные методы работы в этой сфере».
Министр также отметил, что производителям для вовлечения пластика в оборот необходимо наладить систему пунктов сбора вторичного сырья. Напри-мер, многие жители Ставрополя уже собирают ПЭТ-тару в специальные контей-неры. 
Для справки. С целью внедрения системы раздельного сбора и вовлечения отходов во вторичный оборот Минприроды России введен запрет на захороне-ние отдельных их видов, что позволит существенно увеличить объем переработ-ки. С 2018 г. запрещено захоронение отходов, полностью состоящих из черных и цветных металлов, а также отходов, содержащих ртуть. С 2019 г. будет за-прещено захоронение бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стёклянной тары, с 2021 г. – компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов.

 

 

Комментарии:

Опросы

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления услуг архивным отделом администрации Ипатовского муниципального района СК?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить



[ Результаты опроса ]
[ Все опросы ]



Мониторинг цен
смотреть

Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край, Ипатовский район, г. Ипатово, ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа Ставропольского края - Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика