Oтзывы и предложения для Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A

Разместил: EL-Admino   Дата: 2018-09-13 20:28

С 2010 года гражданам различных льготных категорий компенсируются расходы на проезд по социальной необходимости.

Под проездом по социальной необходимости понимаются поездки на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае по следующим основаниям:

  • а) в медицинские организации, расположенные на территории Ставропольского края (за исключением автономной некоммерческой медицинской организации "Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр"), по направлению в соответствии с медицинскими показаниями;
  • б) в автономную некоммерческую медицинскую организацию "Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр" по направлению в соответствии с медицинскими показаниями не более двух раз в год;
  • в) государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения "Краевой социально-оздоровительный центр "Кавказ" по направлению на оздоровление, выданному в установленном порядке;
  • г) в федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и его филиалы при наличии направления на освидетельствование;
  • д) для оформления правоустанавливающих документов заявителя, а также в случае обращения заявителя в суд по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
  • е) на похороны близких родственников при представлении свидетельства об их смерти и документов, подтверждающих родство;
  • ж) государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орленок" по направлению, выданному в установленном порядке.

Краевые льготники (ветераны труда, ветераны труда Ставропольского края, труженики тыла, реабилитированные) имеют право на компенсацию стоимости проезда по социальной необходимости за все виды поездок, а федеральные (инвалиды, участники ВОВ, вдовы участников ВОВ, лица, подвергшиеся воздействию радиации, ветераны боевых действий) - кроме указанных в подпунктах «а», «б», т.к. они имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, в который входит проезд к месту лечения.

Компенсация стоимости проезда по социальной необходимости производится за поездки, совершенные на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае. Количество поездок не ограничено, кроме поездок в автономную некоммерческую медицинскую организацию "Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр".

В качестве документов, подтверждающих факт того, что поездка совершена по социальной необходимости, принимаются следующие документы, оформленные непосредственно на имя заявителя, при поездке:

1. В медицинские организации, расположенные на территории Ставропольского края, в том числе в автономную некоммерческую медицинскую организацию "Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр" (далее - медицинские организации):

документы, подтверждающие факт пребывания в медицинской организации в указанный срок с целью лечения или диагностики (справка, выписка из истории болезни, заключение о проведенных исследованиях);

копия направления, заверенная в установленном порядке, или справка из медицинской организации, подтверждающая факт выдачи направления, подписанная руководителем (заместителем руководителя) и заверенная печатью медицинской организации.

2. Для оформления правоустанавливающих документов заявителя, а также в случае обращения заявителя в суд по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение:

документы, для оформления которых потребовалась данная поездка, со штампом соответствующей организации и датой посещения;

справки (повестки, расписки, извещения), выданные судебными органами, нотариусами, территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченным в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного кадастрового учета недвижимого имущества, и ведения государственного кадастра недвижимости, органами и организациями по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации.

3. В государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения "Краевой социально-оздоровительный центр "Кавказ" - справка о пребывании гражданина в указанном учреждении, выданная государственным бюджетным учреждением социального обслуживания – выданная центром социального обслуживания населения Ставропольского края.

4. В федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю" и его филиалы:

копия направления на медико-социальную экспертизу, выданная организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, а также документ, подтверждающий факт пребывания в учреждении в срок, соответствующий дате совершения поездки (справка Федерального казенного учреждения "Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю" и его филиалов, заверенная в установленном порядке, выписка из акта медико-социальной экспертизы гражданина, признанного инвалидом, или справка о результатах освидетельствования).

5. На похороны близких родственников: свидетельство о смерти (копия свидетельства о смерти, заверенная органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края или органом социальной защиты населения по месту жительства заявителя или по месту смерти родственника), а также документы, подтверждающие родство.

К категории близких родственников относятся: супруг (супруга), брат, сестра, родители и их родные братья и сестры, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также ставшие близкими в результате брака, например, сводные братья и вышеуказанные родственники со стороны супруга (супруги).

6. В государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орленок" - сведения о пребывании ребенка-инвалида (отрывной талон).

Размер компенсации стоимости проезда по социальной необходимости рассчитывается исходя из полной стоимости проездного документа, включая бронирование места, комиссионный сбор и тарифную стоимость.

Не позднее одного месяца со дня совершения поездки для получения компенсации стоимости проезда по социальной необходимости граждане представляют в управление следующие документы:

  • • личное заявление о назначении компенсации стоимости проезда по социальной необходимости с указанием лицевого счета заявителя в кредитной организации;
  • • документ, удостоверяющий личность гражданина и его регистрацию на территории Ставропольского края;
  • • документ, подтверждающий статус заявителя, имеющего право на компенсацию стоимости проезда по социальной необходимости (для лиц, ранее не представлявших данный документ в управление);
  • • документ, подтверждающий, что поездка совершена по социальной необходимости кроме документов, подтверждающих совершение поездок по основаниям, указанным в подпунктах «в» и «ж»;
  • • использованный проездной документ, подтверждающий расходы на проезд (с указанием его стоимости, начального и конечного пункта поездки).

По вопросам получения компенсации стоимости проезда по социальной необходимости обращаться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: г. Ипатово, ул. Ленинградская, д. 49, каб. 8, или по телефонам: 2-12-06, 2-16-78.

 

Комментарии:

Опросы

Удовлетворены ли вы информационной открытостью органов местного самоуправления (информация в газете/на стендах/интернет)?

В общем, да
Скорее нет
Затрудняюсь ответить



[ Результаты опроса ]
[ Все опросы ]



Мониторинг цен
смотреть

Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край, Ипатовский район, г. Ипатово, ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа Ставропольского края - Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика