Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2019-05-21 08:30

Глава Совета Федерации оценила практику внедрения событийного туризма. 
 
В понедельник, 20 мая, в Москве прошла рабочая встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
 
Руководители обсудили вопросы, касающиеся социально-экономического развития региона. В частности, речь зашла о туристической отрасли. Глава Ставрополья отметил, что в регионе внедряют стратегию событийного туризма. Ожидается, что это увеличит поток туристов. В качестве примера губернатор привёл фестиваль художественных народных промыслов «Ладья», на который в Кисловодск приехали больше 100 тысяч человек.
 
Валентина Матвиенко оценила этот опыт.
 
«Здорово, что такие события происходят на Ставрополье, в Кисловодске. У вас – курортный регион, и к вам приезжает всё больше людей», – добавила глава СовФеда. 
 
Владимир Владимиров в ходе встречи также рассказал о других ярких событиях, которые вошли в туристический календарь региона. В этом списке – международный фестиваль фейерверков в Ессентуках и международный кинофестиваль «Герой и Время» в Железноводске. Глава Ставрополья отметил, что подобные праздники обеспечат устойчивый рост потока туристов.
 
«С начала года поток туристов на Кавминводы вырос почти на 1,5%. Мы прогнозируем, что по итогам 2019-го будет превышен его прошлогодний показатель», – подчеркнул Владимир Владимиров.
 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика