Oтзывы и предложения для Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2019-08-30 16:09

Напоминаем, что 20 июля 2018 года принят Закон Ставропольского края № 59-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей» (далее – Закон края № 59-кз), устанавливающий денежные компенсации семьям, в которых в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок и соответствовавшим в указанный период условиям признания их многодетными, в виде компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми (за третьим или последующим ребенком), посещающими образовательную организацию, реализующую образовательные программы дошкольного образования (далее – компенсация родительской платы).

В 2019 году компенсация родительской платы будет выплачиваться только тем семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2011 году, за весь период посещения данным ребенком образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования. Размер компенсации родительской платы за посещение дошкольных образовательных учреждений многодетным семьям составляет 30 % от суммы понесенных затрат.

Для назначения вышеуказанной денежной компенсации необходимо соблюдение на дату обращения за её назначением таких условий, как:

- наличие гражданства Российской Федерации у родителей и третьего или последующего ребенка, родившегося в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года;

- проживание родителей на территории Ставропольского края не менее 10 лет;

- отсутствие документально подтвержденных фактов неисполнения родителями своих обязанностей по воспитанию, обучению и (или) содержанию ребенка (детей) либо свидетельствующих о жестоком обращении с ребенком (детьми).

По состоянию на 10 июля 2019 года 23 многодетные семьи, в которых в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок, получили денежную компенсацию за посещение дошкольных образовательных учреждений, из них проживающих в:

- с. Б.Джалга                          - 4 чел.;

- п. Большевик                       - 1 чел.;

- с. Бурукшун                         - 1 чел.;

- п. Винодельненский            - 1 чел.;

- с. Добровольное                   – 1 чел;

- п. Красочный                       - 1 чел.;

- с. Лиман                               - 1 чел.

- М.Барханчак                        - 1 чел.;

- Н.Барханчак                        - 2 чел.;

-с. Октябрьское                      1 чел.;

- с. Софгородок                     - 1 чел.;

- г. Ипатово                            - 8 чел.,

на общую сумму 171,44 тыс. рублей. В среднем бюджет этих семей пополнился на 7,45 тыс. рублей.

Обращаем ваше внимание на то, что при несвоевременном обращении в органы соцзащиты по месту жительства (пребывания) за получением денежной выплаты, данное право будет утрачено.

По вопросам назначения и выплаты денежной компенсации родительской платы необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации Ипатовского городского округа Ставропольского края, расположенного по адресу: г. Ипатово, ул. Ленинградская, 49, 2-ой этаж, телефон для справок 2-14-56, 2-20-52 (кабинет № 7).

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика