Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2019-10-11 10:41

В соответствии с Порядком предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 17.09.2008 г. № 145-п в состав компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных  услуг (далее - ЖКУ) входит и компенсация на оплату взносов на капитальный ремонт.  

Расчет компенсации на ЖКУ в части расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, имеющим право на ее получение в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и федеральными законами «О ветеранах», «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», производится в размере 50 % взноса на капитальный ремонт, приходящегося на его долю в праве собственности на данное жилое помещение, но не более 50 % указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Ставропольского края, и размера федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения (18м2).

Расчет компенсации на ЖКУ в части расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, имеющим право на ее получение в соответствии с частью четырнадцатой статьи 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», производится в размере 50 % взноса на капитальный ремонт, приходящегося на его долю в праве собственности на данное жилое помещение, но не более 50 % указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Ставропольского края, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения составляет:

  • 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из пяти и более человек;
  • 19 квадратных метров – на одного члена семьи, состоящей из четырех человек;
  • 20 квадратных метров – на одного члена семьи, состоящей из трех человек;
  • 24 квадратных метров – на одного члена семьи, состоящей из двух человек;
  • 42 квадратных метров – на одиноко проживающего гражданина.

Дополнительные консультации  можно получить в УТСЗН по адресу: г. Ипатово, ул. Ленинградская, д. 49 (кабинеты № 2, 3), по телефону 2-16-78.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика