Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2019-11-21 11:06

Социолог, советник на общественных началах главы ФАДН Сергей Хайкин представил федеральным журналистам новую общественную инициативу, которая объединит исследования федеральных и региональных экспертов  

В Москве состоялась презентация нового экспертного сообщества - Ставропольского экспертно-аналитический центр "Юг". Это новая общественная инициатива, которая будет способствовать распространению наиболее объективной информации о политических и социологических процессах, протекающих на Юге России с помощью представительного сообщества региональных и федеральных экспертов.

«В регионах Юга России проводится очень большое количество социологических исследований. Это оправдано, потому что необходима обратная связь на Северном Кавказе, где находится много зон повышенного социального напряжения, - отметил социолог, советник на общественных началах главы ФАДН Сергей Хайкин, представляя новую общественную инициативу. - Только в этом году сделано 360 исследований регионалами. Это непомерная количество, крайне сложно их все проанализировать и ввести в научный и общественный оборот. И самое главное это вообще никак не воздействует на общественное сознание».

Он отмечает, что государство через свои институции постоянно проводит исследования, в том числе отдельных социальных групп. Однако, по мнению эксперта, полноценные результаты исследований, зачастую, не доводятся до общества, а выявленные проблемы замалчиваются.

«Нас стимулируют выдавать «социальный ботокс», вместо того, чтобы глубоко анализировать социальные проблемы», - считает эксперт. Социальная инициатива по созданию Ставропольского экспертно-аналитического центра "Юг" заключается в том, чтобы делать социально-значимые продукты, а не ограничиваться «социальным ботоксом».

Он отметил, что исследования должны вскрывать точки напряжения, которые «как метастазы концентрируются в зонах повышенного напряжения», а не измерять среднюю температуру по больнице.

Эксперт отличается знанием и возможностью оперативно обеспечить прямую обратную реакцию на уровне рекомендаций, которые могут помочь снять возникающую социальную напряженность.

«Наша цель – позитивные изменения в стране, которое так ждет население. Мы постараемся способствовать тому, чтобы эти позитивные изменения происходили и с помощью этой организации», - отметил Сергей Хайкин.

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика