Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2019-11-21 16:30

Директор Кисловодского медицинского колледжа, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ, Член Общественной Палаты Ставропольского края, председатель Общественного совета города-курорта Железноводска Николай ИСТОШИН:

 «Курорты Ставрополья стали одной из привлекательных точек роста на юге страны»

Комментарий эксперта по итогам пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

- Важно, что в развитии курортов Кавказских Минеральных Вод мы сегодня опираемся на фундамент прошлого. Есть четкое понимание того, что курорты - это уникальная бальнеологическая база, и этот уникальный ресурс нужно использовать бережно, рационально, по уму. Развитие курортов в первую очередь должно происходить в лечебном направлении и, более того, на научной основе, для чего у нас есть необходимый кадровый потенциал.

Совсем недавно губернатор утвердил Концепцию развития Кавказских Минеральных Вод, опираясь на документы федеральных органов власти разных периодов. Это серьезный документ, продукт коллективного труда, прошедший широкое обсуждение и ставший лучшим подтверждением того, что курортами озаботились всерьез, и решать трудности готовы комплексно.

Наши курорты за последние годы преобразились, в том числе благодаря курортному сбору. До конца года планируется собрать около 250 миллионов рублей. Это немалые деньги, которые пойдут на благоустройство городов. Параллельно идет реализация серьезные инфраструктурных проектов. Все это уже дало комплексный эффект. В Железноводске, например, круглый год в санаториях нет свободных мест. Кисловодск по праву можно считать курортом мирового уровня. Еще вчера об этом приходилось лишь мечтать. Сегодня это реальность.

Отдельное направление, получившее развитие практически с нуля, - это событийный туризм. Уже известно, что в следующем году гости и жители края смогут принять участие в Международном фестивале фейерверков, Международном чемпионате иллюзионистов, Международном чемпионате «Лазерное шоу», Фестивале целебной грязи «Железная грязь»... Вообще, событийный туризм на КМВ - это уникальное для страны явление. Посмотрите, сколько восторженных откликов оставляют гости курорта в социальных сетях!

Однако расслабляться не стоит. Задач много, все требуют неотложного решения, больших средств, высокой компетенции.  

 Сегодня, 21 ноября, в Москве на площадке МИА «Россия сегодня» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел пресс-конференцию «Ставропольский край: точка роста Юга России». В числе обсуждаемых вопросов: поддержка семьи и детства на Ставрополье, инновационные проекты в экономике, развитие экспорта и курортов Кавказских Минеральных Вод.

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика