Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2020-10-22 16:15

Технический план представляет собой документ, необходимый для государственного кадастрового учета объекта капитального строительства.

С 01.01.2017 регистрация права собственности без постановки на кадастровый учет не производится. Таким образом, зарегистрировать право на объект недвижимости без технического плана невозможно.

Согласно Федеральному закону от 24.07.2007 №221-ФЗ «О кадастровой деятельности», специальным правом на осуществление кадастровой деятельности, в т.ч. на изготовление технического плана, обладает кадастровый инженер. Кадастровый инженер, осуществляющий кадастровую деятельность должен быть членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Технический план включает в себя описание основных характеристик, координаты характерных точек, а также графические материалы, в т.ч. поэтажные планы.

При изменении основных характеристик объекта недвижимости в результате перепланировки, реконструкции, переустройства, необходимо внесение изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

С целью внесения изменений в ЕГРН кадастровый инженер подготавливает технический план на внесение изменений. В этом случае необходимо предоставить разрешительные документы, например, разрешение на ввод в эксплуатацию либо решение суда о признании произведенной реконструкции или перепланировки.

При этом технический план отличается от технического паспорта и кадастрового паспорта.

Технический паспорт – это документ технической инвентаризации, содержащий основные характеристики объекта недвижимости. Данный документ имеют право изготавливать только аккредитованные организации технической инвентаризации.

Но в связи с тем, что обязательная техническая инвентаризация в настоящее время отменена, технический паспорт на сегодняшний день не является обязательным документом.

Для постановки на кадастровый учет и регистрации прав на объект недвижимости в настоящее время необходим технический план, который готовит кадастровый инженер.

Кадастровый паспорт на объект недвижимости выдавался до 01.01.2017. Он являлся подтверждением того, что объект недвижимости прошел государственный кадастровый учет.

На сегодняшний день вместо кадастрового паспорта выдается выписка из ЕГРН – единый документ, содержащий сведения об объекте недвижимости и зарегистрированных правах.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика