Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2020-11-19 14:49

 

Постановление о смягчении условий получения субсидий для организаций этой отрасли в условиях пандемии подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«По правилам, которые действовали ранее, основным условием предоставления господдержки был прирост объёмов реализации продукции. Но из-за пандемии продажи через основной канал – выставки и ярмарки – заметно сократились. Поэтому было принято решение скорректировать требования, увязав результат предоставления господдержки не с продажами, а с увеличением объёмов производства продукции», - разъясняют на официальном сайте Правительства РФ.

По данным регионального минпрома, на Ставрополье народными художественными промыслами занимаются 7 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Они выпускают художественные изделия из фарфора, керамики, бронзы, натуральной кожи ручной работы.

Напомним, что субсидии организациям народных художественных промыслов, входящим в перечень НХП, предоставляются из федерального бюджета. Эти средства выделяются на возмещение части фактически понесенных и документально подтвержденных затрат производителей в отчетном периоде: на модернизацию производства, сырьё и материалы, продвижение продукции, а также на уплату страховых взносов. Заявки и необходимый пакет документов направляются в минпром Ставрополья, который является администратором этой меры господдержки в регионе.

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика