Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2021-02-19 08:05

Комиссия при администрации Кисловодска выявила незаконно установленные объекты некапитального строительства. В феврале 13 объектов демонтируют, 5 – уже снесли. В частности, «пивной ларек», незаконно размещенный на пересечении улиц Кирова и Желябова. Судебная тяжба вокруг него длилась несколько лет, в итоге муниципалитет доказал нарушение градостроительных норм.

Полностью готовы решения еще по 23 объектам, нарушающим архитектурный облик города и незаконно установленные на муниципальной земле. Их уберут до конца апреля. Одновременно с этим ведется работа по 53 объектам.

Глава Кисловодска Александр Курбатов считает, что очистка муниципальной территории от самостроя – приоритетное направление всех городских структур. Дано поручение по усилению работы в жилых микрорайонах, а также на центральных магистралях курорта. Объекты самостроя не проходят должной экспертной оценки, не вписываются в санитарные, противопожарные требования, зачастую располагаются на коммуникациях. Они небезопасны, а в случае непредвиденной ситуации ответственность лежит на городских властях.

Фото: администрация Кисловодска.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика