Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2021-04-06 08:16

Эта известная далеко за пределами края мясошерстная порода была выведена селекционерами госплемзавода «Восток» Степновского округа. Перед ними стояла задача получить животных с высоким качеством мяса, и она была успешно решена. Скрестив ставропольскую породу с английской «линкольн» получили «мраморную» баранину отменного качества.

В последующем удалось добиться и закрепления шерстяных свойств. В результате руно у этой породы штапельного и штапельно-косичного строения, однородного белого цвета с четко выраженной извитостью и полулюстровым блеском.

Современное стадо северокавказских мясошерстных овец характеризуется хорошим сочетанием мясной и шерстной продуктивности. Баранчики в 12 месяцев набирают от 80 кг до 130 кг живого веса. Ярочки в том же возрасте - от 50 кг до 80 кг. Примечательно, что на 100 овцематок приплод составляет 150 ягнят. С одной овцы настригают 3,3 кг в чистом волокне кроссбредной шерсти тониной в среднем 26 микрон.

Лучшее на сегодняшний день поголовье овец северо-кавказской породы по-прежнему находится в племзаводе «Восток» Степновского округа.

 

Фото: минсельхоз СК

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика