Oтзывы и предложения для Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Очередность удовлетворения требований взыскателей
Разместил: EL-Admino   Дата: 2014-11-18 11:39

Согласно ч. 1 ст. 34 ФЗ "Об исполнительном производстве", возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера, а также возбужденные в отношении нескольких должников исполнительные производства по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя объединяются в сводное исполнительное производство.

Обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, является мерой принудительного исполнения, которая применяется к должнику при неисполнении им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.

В силу ст. 110 ФЗ «Об исполнительном производстве» денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов ( ч. 1).

В соответствии со ст. 111 ФЗ «Об исполнительном производстве»  в случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Если исполнение решения суда осуществляется после истечения срока, установленного для добровольного исполнения, а суммы, которые списываются со счета должника, недостаточны для удовлетворения всех требований взыскателей, поступающие денежные средства распределяются судебным приставом-исполнителем между взыскателями по сводному исполнительному производству.

Исполнение указания в платежном поручении о перечислении денежных средств по конкретному исполнительному листу, конкретному исполнительному производству, не является для судебного пристава-исполнителя обязательным.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика