Oтзывы и предложения для Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Изменения в КоАП РФ
Разместил: EL-Admino   Дата: 2015-03-03 13:58

 Федеральным законом уточнен порядок направления постановления по делу об административном правонарушении на исполнение судебному приставу-исполнителю.

Так, согласно части 5 статьи 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа (информации), свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 статьи 32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток (а в случае, предусмотренном частью 1.1 32.2 КоАП РФ, в течение одних суток) судебному приставу-исполнителю для исполнения.

 При этом второй экземпляр постановления может быть изготовлен в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена усиленной квалифицированной электронной подписью.

Федеральным законом также уточнены требования, предъявляемые к исполнительному документу, согласно которым исполнительный документ, выданный на основании акта другого органа или являющимся актом другого органа, в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

Кроме того, внесены изменения в КоАП РФ в части установления случаев, когда исключается назначение административного ареста за неуплату административного штрафа в срок. Административный арест не может применяться к лицу, которое не уплатило в срок административный штраф за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированное с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

В настоящее время, Законом об исполнительном производстве предусмотрена возможность вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом службы судебных приставов постановления в форме электронного документа.

В связи с этим Федеральным законом внесены корреспондирующие положения в Закон об исполнительном производстве, согласно которым указанное постановление может быть не только вынесено, но и направлено адресату в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика