Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Уголовно-исполнительная система – картина нашей жизни
Разместил: EL-Admino   Дата: 2015-06-22 15:41

Уголовно-исполнительная инспекция (УИИ) в Ипатовском районе представляет собой филиал федерального казенного учреждения УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю. До 1999 года ведомство входило в состав МВД, но, преодолев период реформирования, в настоящее время находится в подчинении Федеральной службы исполнения наказаний. Территория, которую обслуживает филиал, весь Ипатовский район. В штат уголовно-исполнительной инспекции сегодня входят 2 сотрудника. Уголовно-исполнительная инспекция контролирует исполнение приговоров суда по различным статьям уголовного кодекса, наказание по которым не предусматривает лишения свободы: условное осуждение, исправительные работы, обязательные работы, ограничение свободы, и меру пресечений в виде домашнего ареста.

Кроме того, инспекция направляет совершивших преступления в колонии-поселения Ставропольского края, если в приговоре суда указано самостоятельное следование осужденных к месту отбывания наказания. Основная задача уголовно-исполнительной инспекции состоит в исправлении осужденных, проведении воспитательной и профилактической работы, направленной на недопущение совершения осужденными, состоящими на учете в УИИ, повторных преступлений.

С 2013 года уголовно-исполнительная инспекция сотрудничает с «Ипатовским центром социального обслуживания населения» для оказания социальной и психологической помощи осужденным.

К сожалению, в филиале УИИ нет штатной должности психолога, но тем не менее, оказывается помощь всем нуждающимся. Особенно психолого-педагогическая корректировка воспитания необходима для несовершеннолетних, совершивших преступления.

УИИ осуществляет и розыск осужденных злостно уклоняющихся от отбытия наказания. Нередко направляя уклонистов в места лишения свободы.

В последнее время возникают сложности при трудоустройстве осужденных при исполнении наказания в виде исправительных работ. К сожалению, не все организации с желанием берут на работу осужденных.

И, тем не менее, УИИ не останавливается в своем развитии: в 2012 году УИИ получила новый автомобиль. С 2013 года широко используются средства электронного надзора и контроля за осужденными.

Основной мотив снятия осужденного с учета в инспекции по положительным причинам, а именно, по отбытию срока наказания, либо условно-досрочно по решению суда, доказав своим поведением собственное исправление. В настоящее время широко применятся к осужденным амнистии «В связи с 70–летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Напоминаем вам о том, что филиал по Ипатовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю расположен по адресу: г.Ипатово ул. Профсоюзная 29. Время работы с 08:30 до 18:00 часов, кроме субботы и воскресенья.

 

 

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика