В нём приняли участие 37 команд - это около 400 ребят из всех районов Ставропольского края, одержавшие победу в городских и районных этапах. Среди юнармейцев были и наши ребята из г. Ипатово под руководством педагога дополнительного образования МКОУ ДОД ЦДОД Ипатовского района А.В.Сурикова. Участники соревновались в разных дисциплинах: прыжках в длину, метании спортивных снарядов, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, беге на 60-100-1000 метров, подтягивании, отжимании от пола. Командир нашего отряда Екатерина Золотухина показала отличные результаты в личном зачёте, получив 1 место в беге на 100 метров и 2 место в прыжках в длину.
В конкурсе «Статен, строен, уважения достоин» юнармейцы выполняли строевые приёмы и элементы в соответствии со Строевым Уставом Вооруженных Сил России. Ребята выполняли сложные по технике повороты отделения в движении; чётко, уверенно с песней строевым шагом чеканили по плацу торжественным маршем, сдавали рапорт. Сложной, но интересной была эстафета «Штурм». На данном этапе юнармейцы метали гранаты, разбирали и собирали автомат Калашникова, снаряжали «магазин» автомата, преодолевали препятствия: ров, забор, разрушенный мост, лестницу, лабиринт.
Зрелищной была эстафета «Юных пожарных», где ребята в полной экипировке укрощали бушующее пламя из огнетушителей. Конкурс продолжился ответами на вопросы по курсу ОБЖ школьной программы. В недельной программе был и сложный конкурс санитарных постов по оказанию первой медицинской помощи. Ребята отвечали на вопросы тестов по инфекционным заболеваниям, демонстрировали навыки и умения по оказанию первой медицинской помощи при травмах, проходили конкурс по знанию лекарственных растений, выполняли комплекс реанимации на роботе-тренажере «Гоша». Конкурс-концерт «На привале» проходил в течение двух дней, как зрелищное украшение дня. Он проходил в общем зачёте соревнований. В нём наша команда Ипатовского района завоевала второе почетное место (руководитель, педагог дополнительного образования МКОУ ДОД ЦДОД Ипатовского района М.М.Орлова). Кульминационным моментом краевого финала игры «Зарница» являлась военно-тактическая игра на местности «Лазертаг». Игра позволяет выявить в каждом участнике умение ориентироваться на местности, самостоятельно выходить к определённому объекту для уничтожения условного противника. Открытие 41-ого краевого финала военно-спортивной игры «Зарница» проходило в торжественной обстановке на главной площади города Пятигорска и мемориала воинской Славы. Торжественное закрытие и награждение победителей состоялось в канун разъезда. На нём присутствовал глава Ставропольского края В.В. Владимиров. Он поздравил ребят с успехами и пожелал команде-победительнице из посёлка Айгурский Апанасенковского района успешно выступить в г. Севастополе, где в скором времени пройдёт Всероссийский конкурс юнармейцев России. Ребятам вручили переходящий кубок им. Н.Г.Голодникова, летчика-аса, который в годы Великой Отечественной войны совершил 212 боевых вылетов, лично сбил семь самолетов врага. Много лет Николай Герасимович был командующим военно-спортивной игрой «Зарница». В течение восьми дней слёта в рамках культурного отдыха ребятам показывали свои выступления детские и молодежные творческие коллективы г. Пятигорска. 22 июня, в День памяти и скорби, прошла героическая поверка. В день закрытия 41-ого финала военно-спортивной игры «Зарница» состоялись показательные выступления воинов-десантников и пятигорского ОМОНа. Все дни была исключительная погода, что позволило ребятам проходить этапы без травм. Много новых друзей обрёл каждый юнармеец на слёте, много увидел, почерпнул в свою копилку знаний. 2025-04-01 15:01 Fatal error : Shield protection activated, please retry in 15 seconds... After this duration, you can refresh the current page to continue. Last action was : Hammering |