Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Нарушения законодательства в сфере геодезии и картографии субъектами геодезической деятельности на территории Ставропольского края
Разместил: EL-Admino   Дата: 2015-09-18 16:22

      Нарушения законодательства в сфере геодезии и картографии субъектами геодезической деятельности на территории Ставропольского края за 1-е полугодие 2015 г.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю (далее – Управление) в соответствии с Положением об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю, утвержденным приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Российской Федерации от 14.04.2011 № П/119 осуществляет государственный геодезический надзор за геодезической и картографической деятельностью, в рамках которого осуществляется контроль за соблюдением законодательства в сфере геодезии и картографии юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В рамках осуществления государственного геодезического надзора в 1-ом полугодии 2015 года на территории Ставропольского края было проведено 115 проверок соблюдения законодательства в области геодезии и картографии. Из них:

  • - 8 в соответствии с ежегодным планом проведения проверок;
  • - 55 внеплановых документарных не выездных проверок;
  • - 52 внеплановых проверки по исполнению выданных предписаний.

По результатам проведенных проверок:

  • - выявлено 73 правонарушений в области геодезии и картографии;
  • - выдано 57 предписания об устранении выявленных нарушений

За 1-е полугодие 2015 г. в отношении субъектов геодезической деятельности составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, из них: по ст. 19.7 КоАП РФ – 6, по ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ – 1 и по ст. 19.5 КоАП РФ – 4.

В настоящее время 4 лица привлечено к административной ответственности, из них в виде штрафа – 4.

По результатам проведенных проверок с целью устранения выявленных нарушений и защиты интеллектуальных, авторских и смежных с ним прав Российской Федерации в 1-м полугодии 2015 года Управлением предъявлено 6 исковых заявлений о взыскании компенсации за незаконное использование материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (далее – ФКГФ). 3 исковых заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, назначена компенсация на общую сумму 110684 руб. 00 коп., 3 исковых заявления в настоящее время находятся на рассмотрении.

За отчетный период 2015 года рассмотрено 148 заявки на предоставление материалов и данных ФКГФ, выдано 128 разрешений на использование материалов и данных ФКГФ и 43 уведомления об устранении нарушений.

Общее количество материалов и данных ФКГФ, выданных Управлением в пользование заинтересованным лицам за 1-е полугодие 2015г. составило – 1301.

Данные показатели свидетельствуют об эффективности проводимых надзорных функций в области геодезии и картографии, увеличении уровня правосознания потребителей государственных услуг в сфере геодезии и картографии юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика