Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2018-05-11 08:31

Неформальная занятость - вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ) (ст. 16 ТК РФ).
Кроме обязанности оформить трудовой договор (ч. 2 ст. 67 ТК РФ), работодатель должен выполнить ряд действий: оформить приказ о приеме на работу (ст. 68 ТК РФ); заполнить трудовую книжку работника (ст. 66 ТК РФ); провести предварительный медицинский осмотр в случаях,  предусмотренных трудовым законодательством (ст. 69 ТК РФ); провести инструктаж по охране труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ); выполнить иные действия, предусмотренные трудовым законодательством.
При неофициальном трудоустройстве гражданина работодатель не выполняет все эти действия.
Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия как для работника, так и для работодателя.
Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления трудовых прав работника, которые работодатель должен ему предоставить в ходе осуществления трудовых отношений, например, право на ежегодный оплачиваемый отпуск, на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и другие. К очевидным «минусам» неформальной занятости относится нестабильность трудовых отношений и отсутствие у работника каких бы то ни было социальных гарантий, перспектив профессионального роста.
Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия как для работника, так и для работодателя.
В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.
Работникам стоит помнить, что при официально неоформленных трудовых отношениях, в том числе применении «серых схем» выплаты заработной платы:
- работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, 
- при наступлении страхового случая работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию; 
работник лишает себя возможности получать:
- оплачиваемые больничные листы, 
- оформление отпуска по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, 
- пособие по безработице;
- выходное пособие при увольнении по сокращению штата; 
работник не сможет:
- получить социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение, 
- взять кредит в банке; 
работодатель не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд, что в будущем приведет к назначению более низких размеров пенсии и малообеспеченности работника в пожилом возрасте; не идет страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости.
Соглашаясь на выполнение работы без официального оформления трудовых отношений, работник не только неуважительно относится к себе, отказываясь от социальной защиты, но и к своим детям и родителям, позволяя работодателю уйти от перечисления обязательных налогов и сборов либо перечислять их в неполном объеме.
Согласно законодательству, работодатель обязан заключить договор с работником в течение трёх дней с момента допуска человека к труду. 
За уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем  ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено  наложение административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Обращаем Ваше внимание, что в управлении труда и социальной защиты населения работает телефон «горячей линии» 2-12-80, а также  размещён ящик для приема обращений граждан о фактах неформальной занятости, задержек выплаты заработной платы, выплаты заработной платы в размере ниже величины прожиточного минимума, «в конвертах», об отказе работодателей в оформлении трудовых договоров с работниками и других нарушениях трудового законодательства.
 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика