Oтзывы и предложения для Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2018-11-23 08:41

За 10 месяцев текущего года в Ставропольском крае зафиксировано 714 случаев применения закона о «Лесной амнистии».

По 74 земельным участкам исправлена реестровая ошибка в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) по желанию собственников, которые представили необходимые документы для ее исправления. В отношении 640 земельных участков реестровая ошибка в сведениях ЕГРН исправлена по инициативе органа регистрации прав путем изменения сведений о площади и местоположении лесного участка. Эта работа проведена межведомственной рабочей группой при Управлении Росреестра по Ставропольскому краю.

Цель «Лесной амнистии» – защита прав добросовестных собственников, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда. Участок обязательно быть зарегистрирован в реестре недвижимости. В этом случае собственник на законных основаниях может владеть земельным участком, даже если он пересекает границы лесного фонда. Закон о «Лесной амнистии» не только защищает права собственника, но и позволяет сохранить леса.

Восстановлением лесов, исключенных из лесного реестра, в приоритетном порядке занимается региональная власть. Лесной реестр должен быть приведен в соответствие с реестром недвижимости до 1 января 2023 года, в том числе в части особо охраняемых природных территорий и расположенных на землях лесфонда объектов культурного наследия.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика