Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2019-11-11 16:59

Зам. директора НИИ Стратегических исследований, профессор Пятигорского государственного университета Юлия Усова прокомментировала решение Губернатора об увольнении министра строительства края Алексея Когарлыцкого в связи с утратой доверия после возбуждения уголовного дела.

«На сегодняшний день коррупция – это очень значимая проблема, не только для России, но и для всего мира, поскольку она препятствует экономическому развитию государств, представляет угрозу национальной безопасности, подрывает доверие людей к власти, усугубляет неравенство: и политическое, и экономическое.

Поэтому тот курс, который был провозглашен политической элитой Ставрополья, на самоочищение власти означает, что борьба с коррупцией на сегодняшний момент ведется гласно и максимально открыто. И это достаточно эффективный политический инструмент, который находится в арсенале политической элиты края.

Это очень серьезный сигнал и в сторону региональных элит о том, что существует неизбежность наказания. Это важный момент.

Только всеобщие усилия и старания могут дать возможность снизить уровень коррупции и ее проявления в целом. И поэтому здесь нужны всеобщие усилия, и власти, и гражданского общества, и населения в целом».

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика