Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2021-02-16 17:14

Премьер Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 10 млрд рублей на закупку лекарств для детей с тяжелыми, редкими (орфанными) заболеваниями. Эти средства - первый подобный транш. В целом в федеральном бюджете на эти цели в текущем году предусмотрено 60 млрд рублей, сообщается на сайте кабинета министров.

По информации министерства здравоохранения Ставропольского края, в регионе оказывается поддержка детям с различными редкими заболеваниями. Одно из тяжелейших - это спинально-мышечная атрофия первого типа. СМА относится к генетическим заболеваниям, при котором поражается участок нервной системы, контролирующей движение мышц. Самый сложный вид СМА - первого типа. Он развивается внезапно и стремительно. Такие дети находятся под постоянным наблюдением медиков. На их лечение в прошлом году из краевого бюджета было направлено 300 млн рублей, в текущем дорогостоящего препарата закуплено уже на 130 млн.

На лечение детей с другими тяжелыми, редкими (орфанными) заболеваниями регион получает средства из федерального бюджета по программам высокозатратных нозологий.

Недавно, напомним, по поручению Президента в России создан благотворительный фонд «Круг добра», основная задача которого - оказание помощи тяжелобольным детям, которым требуется дорогостоящее лечение.

 

                                                                 Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика