Oтзывы и предложения для Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Обязательные работы — что это?
Разместил: EL-Admino   Дата: 2015-02-20 10:45

В настоящее время все чаще стало применяться назначение административного наказания в виде обязательных работ. В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2012 № 65-ФЗ «О внесение изменений Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» на Федеральную службы судебных приставов возложена обязанность по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ, предусмотренного ст. 3.13 КоАП РФ.

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными Управлениями Федеральной службы судебных приставов в субъектах Российской Федерации.

Контроль за поведением лица, отбывающего обязательные работы, соблюдением им условий отбывания обязательных работ осуществляется судебным приставом-исполнителем путем получения с использованием различных средств связи информации из организации, определенной для отбывания обязательных работ и (или) путем посещения данной организации.

При выявлении факта уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившемся в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденного документами организации, в которой должник отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 («Уклонение от исполнения административного наказания») КоАП РФ.

В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника, судебный пристав-исполнитель принимает меры по его розыску.

Так за 2014 год на исполнении в Ипатовском районном отделе УФССП России по СК на исполнении находились 15 производств предметом исполнения которых являлись обязательные работы, за январь — февраль 2015 года в отдел уже поступило 5 исполнительных документов данной категории. В основном обязательные работы назначаются за несвоевременную оплату штрафов ОМВД и ГИБДД. Должники отбывают наказания при администрациях сельских поселений по месту регистрации в качестве рабочих по благоустройству, подсобных рабочих.

  

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика