Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
На территории Ставропольского края в 2016 году налог на имущество граждан и организаций, а также земельный налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости
Разместил: EL-Admino   Дата: 2016-03-10 16:05

Уважаемые граждане, обращаем Ваше внимание

На территории Ставропольского края в 2016 году налог на имущество граждан и организаций, а также земельный налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Величина налога определяется в соответствии с Налоговым кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Составляющими налога являются:

  • ставка налога (устанавливается органами местного самоуправления);
  • налоговые льготы и налоговые вычеты (при их наличии);
  • размер кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Информацию о действующих ставках налога Вы можете уточнить в органе местного самоуправления, о категориях лиц, имеющих право на льготы - в налоговых инспекциях по месту Вашей регистрации.

Информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости можно получить, обратившись в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Данные сведения также можно узнать на публичной кадастровой карте, воспользовавшись порталом Росреестра www.rosreestr.ru в режиме «онлайн».

Порядок расчета кадастровой стоимости объектов недвижимости и факторы, повлиявшие на ее значение, Вы можете уточнить у заказчика работ по государственной кадастровой оценке на территории Ставропольского края — Министерство имущественных отношений Ставропольского края (г. Ставрополь, ул. Ленина. 93), а также исполнителя данных работ - ГУП СК «СтавКрайИмущество» (г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 192).

В случае обнаружения технической ошибки в определении кадастровой стоимости объекта недвижимости, исправление данной ошибки является возможным ГУП СК «СтавКрайИмущество» в рамках гарантийных обязательств по государственному контракту на проведение государственной кадастровой оценки.

Кроме того, в случае несогласия с результатами определения кадастровой стоимости Вы можете обратиться в суд или Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующей при Управлении Росреестра по Ставропольскому краю, подготовив пакет документов, предусмотренный действующим законодательством.

Вместе с тем обращаем внимание на следующее.

Перед принятием решения о подаче заявления об оспаривании кадастровой стоимости в Комиссию необходимо проанализировать размер планируемого налога (с учетом актуальных налоговых ставок) и затрат на подготовку документов для оспаривания.

Справочную информацию о работе Комиссии можно получить в территориальных отделах Управления Росреестра по Ставропольскому краю, а также на сайте www.stavreg.ru, рубрика «Кадастровая оценка недвижимости», подрубрика «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» и по телефону — 8(8652)56-49-73 (контактное лицо — Бочарникова Светлана Александровна).

Приложение №1

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика